Lämmer

Zu unserer Haltung und Zucht:

Unsere kleine Herde von 3 Lämmern leben hauptsächlich draußen auf der Wiese – ganz artgerecht, da die Rasse „Suffolk“ neben ihren guten Zuchteigenschaften vor allem aber für die Koppel- und Hütehaltung geeignet ist. Nur zur Ablammung kommen sie in den Stall. Ab Februar 2020 erwarten wir die ersten kleinen Lämmchen. Wir freuen uns schon jetzt auf unseren ersten Wurf.

Lerne unsere Lämmer genauer kennen:

Unsere kleine Herde

Zur Rasse – Suffolk:

Das Suffolkschaf ist eine Hausschafrasse. Die Rasse existiert seit ca. Ende des 18. Jahrhunderts und kommt ursprünglich aus England. Auch in Nordamerika wurde diese Rasse eingeführt und etwas verändert weitergezüchtet (englisches Suffolk und amerikanisches Suffolk). Die Suffolk-Rasse ist heute in vielen Ländern der Welt verbreitet, denn diese widerstandsfähigen Schafe eigenen sich besonders gut für fast jede Art von Boden oder Klima.

Das Suffolkschaf ist eine frühreife, fruchtbare, asaisonale Fleischschaf-Rasse mit sehr guten Muttereigenschaften und sehr hohen Leistungen. Sie eignen sich ideal für die Koppel- und Hütehaltung. Die Tiere sind besonders lebhaft und flink, sodass sie eine außerordentliche Ausdauer aufweisen.

Charakteristisch für diese Schafe ist vor allem ihr edles Aussehen durch ihre langgestreckte Körperhaltung und den unbewollten, tiefschwarzen Kopf. Die Beine sind ebenfalls ab den Knien bzw. Sprunggelenken unbewollt und mit feinem, glänzendem und pechschwarzem Fell versehen. Zudem sind sie Hornlos. Die Wolle der Schafe ist weiß und geschlossen (Feinheit C bis CD), ohne dunkle Stichelhaare oder Farbflecken. Die Lämmer kommen hellgrau bis schwarz oder auch gefleckt zur Welt und nehmen erst mit der Geschlechtsreife das endgültige Aussehen an.

Ein kleiner „FunFact“: wenn sich ein Suffolkschaf verletzt, kann die Wolle nach dem Heilprozess an der entsprechenden Stelle schwarz nachwachsen und wird dann später weiß. Erst nach der nächsten Schur ist nichts mehr zu erkennen.

Das Fleisch der Suffolk ist mager und gleichmäßig durchwachsen, ohne übermäßiges Fett . Es ist bekannt für seinen ausgezeichneten Geschmack.